понедельник, 30 марта 2009 г.

Овсяное печенье с шоколадом

Для теста:
  • 200 гр. овсяных хлопьев
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. растопленного сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 50 гр. изюма без косточки
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 яйцо
  • ванилин

200 гр. овсяных хлопьев измельчаем миксером. Добавляем 200 гр. муки, 100 гр. растопленного сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, 50 гр. изюма без косточек, 0,5 ч.л. соли, яйцо и щепотку ванилина. Тесто хорошенько вымесить, размять, раскатать на доске в пласт толщиной 1 см. и вырезать из него кусочки круглой формы. Противень смазываем маслом, раскладываем на нем кружки теста и ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов. Готовое печенье охладить и украсить мелкими кусочками из шоколада или шоколадной крошкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое 2