Для теста понадобится:
- 1,5 стакана кефира (кислого молока)
- 1 ч.л. соды
- 150 гр. сливочного масла (маргарина)
- 3\4 стакана сахара (почти стакан)
- 2 ст.л. крахмала
- 1 стакан муки
- миндальные орешки
- ванилин
Процесс:
1.5 стакан кефира выливаем в удобную чашку, добавляем в него соду. Растапливаем масло, добавляем к кефиру. Сюда же идет сахар, мука и крахмал. Яблоки очищаем от кожуры, мелко режем. Вишню берем, которую закрывали на зиму, в собственном соку, если есть свежая - еще лучше, только без косточек. Отжимаем лишний сок и добавляем ее в тесто. Все хорошенько перемешиваем. Можно еще добавить миндальные орешки. Ванилин.
Выпекать на среднем огне 30-40 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий