суббота, 28 февраля 2009 г.

Торт "Мишка"

Приготовление теста:
200 гр слив. масла + один стакан сахара - растереть.
В эту массу добавить сметану, пол ч.л. соды, щепотку соли и 3 стакана муки.

Тесто разделить пополам. 1-ую половину месить как на пельмени, во 2-ую добавить 2 ст. ложки какао.

Из каждой половины испечь по 3 коржа, в прохладной духовке.

Крем:
2 ст. сметаны взбить с 1.5 ст. сахара, после чего добавить очищенные орехи 2 стакана, которые предварительно мелко порезать.

Глазурь:
4 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки какао, 3-4 ст.ложки молока, все смешать и кипятить.
Когда закипит, положить 50 гр. сливочного масла.

Коржи укладывать через один, т.е. сначала белый корж, потом тот, в который добавляли какао. Промазать коржи.
Сверху залить глазурью.
Держать в тепле 3-4 часа, потом вынести на холод.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое 2