суббота, 28 февраля 2009 г.

Пицца

1. В 1 ст. теплого молока добавить 1 ч.л. сахара, перемешать. Сюда же добавить 1 пачку сухих дрожжей. Пусть опара постоит в теплом месте 10 минут, пока не начнет подниматься.
2. Добавить в опару 2 ст.л. растопленного сливочного масла + щепотку соли.
3. 1 яйцо взбить вилкой и перемешать с приготовленной ранее смесью.
4. Добавить 3 стакана муки (не сразу, сначала 2 стакана + 1 стакан по надобности) Тесто должно быть не крутое, но чтобы к пальцам не прилипало.
Готовое тесто должно постоять примерно 20 минут в теплом месте.

Начинка:
1. Мелко нарезать колбасу (сосиски, сардельки), примерно 200 гр.
2. Лук порезать кольцами (можно одну-две луковицы, в зависимости сколько вы будете делать коржей под пиццу, тесто можно разделить на две части и будет 2 пиццы, можно сделать и одну, но она будет выше и толще)
3. Помидоры тоненько нарезать. Для одной пиццы достаточно 4 помидора. Можно использовать томатную пасту.
4. Мелко нарезать сыр (лучше на терке) - 200 гр.
При желании компоненты можно изменять. Можно добавлять оливки, грибы.

Укладывать все компоненты слоями, с 1-4 пункт. Выпекать 15 минут.

3 комментария:

  1. Классно! Люблю пиццу! Приготовишь мне такую?

    ОтветитьУдалить
  2. Невозможно читать на голодный желудок!!! Будем пробовать на практике.

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю пиццу - надо будет обязательно сделать! Кстати, иногда я помидоры режу кубиками (подсмотрела в одном итальянском ресторане) - удобно кусать и пицца получается сочная

    ОтветитьУдалить

Новое 2