суббота, 18 апреля 2009 г.

Борщ

Есть много вариаций как можно сварить борщ. Например можно обжарить лук в масле, потом обжарить порезанное на мелкие кусочки мясо. В нашем случае мы будем варить кусок мяса целиком и луковицу целую тоже кидаем вместе с мясом.
Всего мясо по времени варится 2 часа. Из этого будем исходить.
Когда мясо закипит - снять пенку, газ убавить. Накрыть крышкой, варить час. Свеклу одну среднюю или 2 почистить и также кинуть в борщ вариться.
За этот час можно подготовить все остальные компоненты борща. Почистить и порезать квадратиками картошку, морковку (одну хватит) натереть на мелкой терке.
Капусту порезать, отложить. Сельдерей порезать и отложить.
Мясо после часа варки вытащить и порезать на мелкие кусочки, бросить обратно вариться в кастрюлю (лучше в казан, я всегда варю в казане). Из борща вытащить свеклу и натереть на терке, отложить в сторону.
В сковородке обжарить потертую свеклу, потертую морковку, томат (лучше свежие помидоры), в обжарку добавить немного кипяченой воды, чтоб не пригорало. Обжаривать 5-8 минут.
Когда пройдет 1 час 40 минут варки мяса, кидаем картошку, капусту, пару долек чеснока, мелкопорезанного и пару листиков лаврушки.
Сюда же добавляем обжарку из свеклы, морковки и томата.
За 5 минут до выключения, кидаем сельдерей и солим борщ.
Даем настояться минут 15.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое 2