вторник, 9 июня 2009 г.

Малиновое желе (рецепт желе из малины)



Загорелась я сделать желе. Просто потому что красиво и захотелось создать именно что-то красивое и яркое. Рецепт у меня простой.
Берем пачку желатина (20 гр) и замачиваем в полстакана воды (разводится 1:6, т.е. если 20 гр желатина, то 120 гр. воды) и пусть он 1 час стоит в сторонке.

Берем 150 грамм малины, мнём ее вилкой, добавляем 2-2,5 стакана воды и ставим на огонь. Доводим почти до кипения и выключаем. Процеживаем обязательно, чтобы желе было прозрачным, как стекло. Добавляем 0,5 стакана сахара. Лучше пробовать, если мало, то добавьте еще. Я положила мало, пару столовых ложек и получилось несладко. А детки любят когда послаще.

Потом прямо в горячую, процеженную малиновую воду добавляю желатин, который целый час стоял в сторонке и разбухал. Желатин тщательно размешиваю вилкой, чтоб не было комочков. Он хорошо растворяется. Сюда же 1 гр. лимонной кислоты.

После беру всевозможные формочки, чашки, все что есть в хозяйстве. Я взяла детский набор для песочницы, очень удобно кстати. Разлила прямо в горячем виде и убрала в холодильник. Через пару часов все это застыло.

Чтобы дно поменьше прилипало к формам, несколько секунд подержать дно формы в горячей воде, перед тем, как выложить на тарелку.

Сверху можно украсить сливками, кусочками свежих фруктов или листочком мяты. В моем случае это малина и кусочки абрикоса.
Получается такая красота и вкуснота!

2 комментария:

  1. Млин, так аппетитно выглядит! Надо подруге своей ссылку дать, пусть учится

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный2 июня 2010 г., 2:26

    Побыстрей бы малинка поспела будем джем готовить.
    Рецепты консервирования

    ОтветитьУдалить

Новое 2